История компании «Кварельский погреб» начинается с 2001 года, когда на базе винно-коньячного завода была переоборудован новый цех.
Сейчас предприятие преобразилось полностью, отвечая самым высоким требованиям винодельческой промышленности. Оборудование, установленное в цехах, произведено в Италии, применяется на всех этапах – от розлива до хранения.
Качество
Каждая стадия приготовления вина тщательным образом контролируется. Выполняется проверка на соответствие стандартам качества от сбора винограда и его созревания, до розлива готовых напитков в емкости.
В производстве вина применяются самые современные способы, при этом компания бережно хранит традиции и преемственность традиционных грузинских виноделов. Грузия, как известно, является колыбелью вина, да и само это слово происходит от древнего грузинского «гвино».
Местонахождение
«Кварельский Погреб» находится неподалеку от города Кварели, расположенном в самом известном винодельческом районе Грузии. Виноградники размещены в уникальнейшей микро-зоне Киндзмараули, Греми, Энисели и Кварели. Там же выращивают и Саперави, виноматериал для знаменитых природно-полусладких вин Грузии «Киндзмараули».
Более того, «Кварельский погреб» выпускает множество знаменитых марок «Мукузани», «Цинандали», «Напареули», «Ахашени», «Алазанская долина», «Вазисубани», «Гурджаани», «Кварели» и многие другие. «Кварельский погреб» «Киндзмараули» не единожды получал награды и призы на винных фестивалях.
В зонах Энисели и Греми выращивают Ркацители, который дает качественный ароматный грузинский коньяк. Производство организовано так, что применяется традиционная технология «Шарантского метода» — двойная перегонка виноградного спирта. Компания – лидер по запасам коньячных спиртов в Грузии.
Вина и коньяки «Кварельского погреба» поставляют в Белоруссию, Китай, Россию, США, Украину, Чехию и Азербайджан.