Строительные материалы
Строительные материалы
Автор статьи
Пётр Кравец
Время на чтение: 2 минуты
АА
4848
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Туристические поездки в Грузию известны своими уникальными экскурсиями по местным достопримечательностям, прогулками среди красивейших пейзажей, особенностями национальной кухни и, безусловно, винами.

Грузинское вино отличается особым ярким вкусом, производящим впечатление даже на тех, кто не разбирается в сортах вина. Мастерство грузинских виноделов сложно недооценить.

Самым знаменитым из всех производителей стал Телавский винный погреб. Именно там можно найти редкие сорта вина, сохраняемые в нужном для богатого вкуса состоянии.

Если винная дегустация не требуется, можно отправиться ближе к побережью моря, Чакви, к примеру. Там выращивают особенно вкусный чай, который удивит своим вкусом и цветом даже знатока чайных церемоний.

Телавские винные погреба

История создания Телавского винного погреба

Телавский винный погреб находится коло города Телави, Кахетинский район Грузии. На заводе, расположенном в этом городе, делают разные сорта грузинского вина, фасуют их и хранят особым образом, чтобы сохранить удивительные качества ароматного напитка.

Какой вариант строительства погреба для вас оптимальный?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Про телавские винные погреба

История винного погреба в Телави началась в 1915 году, когда один из жителей, предприниматель Кохтабеладешвили основал погреб.

Вино в таком подвале настаивалось по традиционному для виноделия рецептам по методу квеври – глиняные емкости с напитком были заглублены в землю. С 1975 года в течение 20 лет Телавский винный погреб переживал и реконструкцию, и изменения в технологии хранения.

Компания была приватизирована и прошла полное обновление оборудования, новые владельцы выполнили качетсвенный ремонт здания.

Телавские винные погреба

Телавский Винный Погреб сегодня

Сегодня Телавский винный погреб стал современным предприятием, в котором применяют оборудование с использованием высоких технологий.

Удивительно, но все же сохраняется та тонкая грань, которая разделяет старинную рецептуру виноделия и сложность автоматизированного технологичного оборудования.

Вина, хранимые в погребе, изготовлены не только по рецептам грузинских мастеров, но и по европейским стандартам. От французского виноделия была взята выдержка вина в бочках  из дуба, что давало непередаваемый вкус сладким и сухим винам.

Самая известная из продукции Телавских погребов – продукция Алазанской долины. Именно там стали делать такие марки, как Ахашени, Цинандали, Вазисубани, Киндзмараули и другие.

Телавские винные погреба

Популярной стала коллекция Талисман, смысл названия которой скрыт в традиции брать грузинами в дорогу самое лучшее вино. Этот ритуал был залогом удачи и легкости в пути.

Любой из этапов производства и хранения вина проходит под строгим контролем виноделов. Выдержка проходит в дубовых бочках. Телавский винный погреб стал символом Грузии, её гордостью. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты и благодарности, медали и кубки на конкурсах международного уровня.

Удачное сочетание качества старинных рецептов и современных методов хранения вина стали знаком качества среди производителей вина в Грузии.

 

Рейтинг автора
Автор статьи
Пётр Кравец
Написано статей
373
Достоинства Телавского винного погреба